LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 注册免费送体验金文苑 > 正文

骗得了别人 骗得了自己

2018-11-29 10:39 我要评论(0)

核心提示:干旱,只能暂停它疯长的脚步,寒冷也是只能暂停它疯长的脚步。农民季季喷,年年喷,可草从没有败过,一季季地生,一年年地生,自我得让人拿它没办法。骗得了别人,也要骗得了自己,就用宽字中间的这丛草,让人生充满绿色,让自己假装忘记了一切,只会疯长。

◎杨福成

宽心,实际上就是自己骗自己。

如何骗啊?老祖宗留言说,骗得了别人,骗不了自己。

但用宽心就可以。

你看宽这个字啊,中间是一片草,下边是看见的见,上面虽然是用宝盖头或者是阴雨啊风浪啊遮住了天空,但只要时时天天能见到青草,闻到青草的芳香,我们的心就可以宽起来,一切的坏事儿就都会退避三舍,让我们享受美好的清静和安然,不会再生那过激的冲动和无丝毫意义的颓废。

其实,看见青草很简单,如果愿意,如果能放下不得不的忙碌,那到大自然中一走,尽管看吧,尽情看吧,田野,路边,河畔……到处都有郁郁葱葱的青草。

有风,它疯长;有雨,它疯长。

干旱,只能暂停它疯长的脚步,寒冷也是只能暂停它疯长的脚步。

什么都无法阻止它对绿色的向往和追求。

除草剂厉害吧,有的名字还叫百草枯,人类思想和科学的结晶,专门来对付草的,可结果如何呢?农民季季喷,年年喷,可草从没有败过,一季季地生,一年年地生,自我得让人拿它没办法。

面对草,人最美好的态度就是去赞美!

诗人们在这方面从未吝啬过自己的感情。

天苍苍, 野茫茫, 风吹草低见牛羊。

离离原上草, 一岁一枯荣。

种豆南山下, 草盛豆苗稀。

……

不识字的老大娘都能背诵出一箩筐这么脍炙人口的诗句来。

尤其是陶大诗人的“草盛豆苗稀”,多么愉悦,多么宽人心啊!

在人生广袤的旷野里,不长豆子真的是不要紧,关键是一定要长草。

人生有草,思想不荒。

为啥啊?

因为草能让我们学会百毒不侵,因为草能让我们看到一次次没有希望的希望。

曼德拉的心里一定长着一丛草,他以这丛草来宽慰自己,哪怕是在监狱里也要疯长,哪怕是受尽非人的屈辱也要化作疯长的力量!

骗得了别人,也要骗得了自己,就用宽字中间的这丛草,让人生充满绿色,让自己假装忘记了一切,只会疯长。

Tags:疯长 青草 丛草 豆苗

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录