当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 国际新闻 > 正文

空气产品公司收购通用电气公司气化业务

日期:2018-11-8

  美国工业气体供应商空气产品公司 (Air Products) 11月5日宣布,其已签署一项协议,将收购通用电气公司(GE)的气化业务。交易的财务条款没有对外披露。

  空气产品公司表示,该交易将有助于公司扩大合成气解决方案的业务范围,并扩展公司在全球建设、拥有和运营气化项目的市场规模。

  空气产品公司收购的气化业务包括了通用电气与中国神华煤制油化工有限公司组成的50-50合资公司中所持有的股份,合资公司成立于2011年,为中国的气化项目提供技术。收购还包括了和通用电气气化技术相关的1000多项专利。这些专利被用于90多个项目现场、240多个气化炉,生产了超过3.6万热兆瓦合成气。

  空气产品公司主席、总裁兼首席执行官葛思民表示:“收购通用电气气化技术和业务是对我们近期完成的其它气化技术收购和战略联盟组成的补充。基于这些,空气产品公司将拥有范围广泛的产品、服务及解决方案,为化工、燃料、发电和炼油行业提供合成气。这些交易共同将我们的现场制气模式拓展到了合成气的供应,并为我们其它技术和产品带来交叉销售的机遇。”

  通用电气的气化技术已被广泛用于加工固体、液体、气体及混合进料。气化技术可将多种较低价值的乐虎国际手机平台以较低排放的方式转化成合成气。空气产品公司可将合成气供应给客户来生产更高价值的产品。

  作为空气产品公司整体合成气解决方案的一部分,这些交叉销售的机遇可包括空分装置、变压吸附装置、一氧化碳冷箱设备,并带来工厂支持和深冷机械方面的其它业务机遇。

  葛思民表示:“空气产品公司的气化业务有了通用电气的技术、富有才华、敬业的员工以及他们对客户和应用知识的深厚理解,将提升我们为整体气化设施提供全套现场解决方案的能力。我们期待通用电气气化业务的员工们加入空气产品公司大家庭,让我们在这充满活力的市场中共同专注为客户创造价值。”该项收购涉及约50位全资和合资企业员工。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中化新网    编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行